shadow

В Одессе полицейские украли у инкассаторов 120 тысяч долларов


shadow

Трое следователей главного управления национальной полиции (ГУНП) в Одесской области похитили из инкассаторской машины 120 тысяч долларов, сообщает одесское издание «Думская».

«Как рассказали в ДВБ (департамент внутренней безопасности), 29-летние капитаны полиции, два старших следователя и замначальника отдела провернули хитроумную аферу, обогатившись на 120 тысяч долларов США. Они сфабриковали уголовное производство и провели обыск… инкассаторской машины, в которой и стянули две сумки с деньгами», — говорится в материале издания.

Как отмечается, следователи сфабриковали дело по заявлению придуманного лица о совершенном в отношении его мошенничестве.

«Потерпевший» сообщил, что выманившие у него деньги люди передвигались на инкассаторской машине марки Subaru. По этим данным следователи начали «расследование», к которому присоединили составленный ими же протокол допроса заявившего, который указал, что «мошенники» якобы торгуют огнестрельным оружием.

«Следователи-аферисты положили на заднее сидение автомобиля сумку с оружием. Впоследствии под протокол был «выявлен и изъят» заряженный магазин от автомата Калашникова и пистолет «Зораки» с восемью патронами. О том, что злоумышленники забрали из Subaru две сумки со 120 тысячами долларов США ни в одном служебном документе не упоминалось», — сообщает издание.

Отмечается, что трое злоумышленников были задержаны сотрудниками одесского управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины (НПУ) вместе с работниками Службы безопасности (СБУ) и прокуратуры. В их служебных кабинетах и по месту жительства были проведены обыски.

По данным «Думской», задержанным предъявлены обвинения в служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением и разбое. Один из следователей заключен под стражу. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *