shadow

Михаил Барышев встретился с юнармейцами Дальнего Востока


shadow

Завершение года традиционно сопровождается подведением итогов работы производственных и учебных коллективов. Для людей, отвечающих за кадры и состояние отрасли, это всегда насыщенное время, а для руководителей из военной сферы требует особого внимания. Вот почему начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Михаил Барышев, предвосхищая новогодний ажиотаж, уже приступил к ревизии своих подопечных.

Ещё в середине ноября Михаил Барышев принял участие в Военном совете ракетных войск стратегического назначения, на котором были подведены итоги учебного года. Высокопоставленный военный, в ведении которого находятся все рода войск, нашел в своем плотном графике время и для подведомственных малышей из Юнармии. Михаил Барышев выделил для них специально свой выходной день и встретился с ребятами в воскресенье.

Общение с юнармейцами удалось вписать в командировку полковника на Дальний Восток. Встреча прошла в символическом месте – в стенах Военно-исторического музея Дальневосточного военного округа, среди исторических реликвий военной истории края. Без лишней бюрократической волокиты Михаил Барышев напрямую обратился к ребятам с вопросом, как улучшить развитие юнармейского движения и повысить к нему интерес среди сверстников.

В настоящее время Юнармия представлена во всех 85 субъектах РФ и насчитывает в своих рядах более 160 тыс. человек. Движение, созданное всего лишь два года назад, шагнуло далеко за пределы России. Отделения Юнармии существуют в Армении, Абхазии и Таджикистане, особый интерес к нему проявляет Китай, а теперь юнармейцев с нетерпением ждут ещё в Сербии и Словении.

Однако требовательный Барышев, возродивший за три года загубленный ЦСКА, считает, что потенциал юношеского движения огромен. Чтобы понять ситуацию в регионе изнутри, он не стал полагаться на чиновничьи отчеты, а обратился напрямую к детям. Инициативу вязли на себя руководители военно-патриотических клубов, которые сообщили о необходимости наладить взаимодействие со всеми структурами Юнармии в регионе и внедрить выездную практику на местные военные объекты.

Михаил Барышев приветствовал предложения коллег и с интересом ознакомился с крупнейшими мероприятиями юнармейцев, в которых они приняли участие в течение уходящего года. Со своей стороны он напомнил про такой мобилизационный ресурс Юнармии, как интернет, через который участники движения также могут приглашать в свои ряды сверстников. Ребята надолго запомнят эту знаковую встречу, на которой им довелось познакомиться с по-отечески заботливым командиром Михаилом Барышевым.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *