shadow

В Центробанке пояснили отказ от купюр с Путиным

Ранее в ассоциации предпринимателей «Аванти» выступили с соответствующим предложением


shadow

Сегодня, 1 декабря, из письма Центробанка стало известно, что главный финансовый регулятор страны не будет печатать купюры с изображением российского лидера Владимира Путина.

Как уточняется, по сложившей традиции на банкнотах Центробанка не печатают купюры с изображениями действующих общественных и политических деятелей. Таким был ответ Центробанка на поступившее со стороны ассоциации предпринимателей «Аванти» предложение.

Напомним, что в августе текущего года в «Аванти» выступили с предложением напечатать ограниченный тираж купюр номиналом 10 тысяч рублей, на которых бы был изображен портрет президента. В ассоциации сообщили, что введение в оборот такой банкноты привело бы к консолидации российского общества, а также подняло бы у россиян «уровень культуры обращения с денежными знаками».

Отметим, что в большинстве государств заслуги президентов стран закрепляют в конституциях. Так, президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Казахстана Нурсултан Назарбаев имеют официальный статус лидеров наций.

Отметим, что в июле 2017 года впервые на национальных банкнотах Сирии появился портрет лидера страны Башара Асада. Изображение действующего президента страны было напечатано на купюре номиналом 2 тысячи фунтов.

В конце прошлого года Нацбанком Казахстана была выпущена банкнота с изображением главы государства Нурсултана Назарбаева. Памятную купюру номиналом 10 тысяч тенге посвятили 25-летию независимости Казахстана и выпустили в обращение ко дню первого президента – 1 декабря.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *