shadow

Би-би-си признала Крым частью России

Правда, временно. Но интернет все помнит


shadow

Британская телерадиовещательная корпорация BBC (Би-би-си) оказалась в центре скандала из-за видеоролика, подготовленного к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В своем анонсе мирового спортивного первенства BBC показала полуостров Крым частью России. «Неполиткорректность» быстро заметили и попытались удалить из Сети, но ролик остался в кэше.

BBC Sport опубликовал видеоанонс к ЧМ-2018, и в нем рым показан регионом России. Эту неточность с точки зрения западного мира заметил пресс-секретарь Европейской службы внешних дел Адам Казновски. В соцсети он возмутился увиденным, заявив, что Крым был «незаконно аннексирован», но «остается частью Украины в соответствии с международным законодательством».

Поэтому, добавил Казновски, регион должен быть отображен соответствующим образом.

Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф в свою очередь заявила, что BBC допустил, вероятно, «невинную ошибку», которую быстро исправят.

Так и случилось. К настоящему моменту ролика уже нет на сайте BBC и в соцсетях. Однако он сохранился в кэше Google.

Скриншот страницы кэш Google

Похожий казус произошел с FIFA в 2014 году. В ходе презентации официальной эмблемы ЧМ-2018 был показан проморолик, в котором полуостров территориально относится к России. После этого Международная федерация футбола удалила видео с официального канала на YouTube и объяснила, что в ролике использовалась карта, предоставленная сторонним поставщиком.

В 2016 году компания Google на волне международного скандала вернула «декоммунизированные» названия населенным пунктам в Крыму. На картах Google полуостров отделен от территории Украины изображением границы.

Источник

Фото Pixabay.com

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *