shadow

Фрегат «Адмирал Григорович» возвращается в Средиземное море

Военный корабль выполнял задачи по уничтожению боевиков ИГ в Сирии


shadow

Сегодня, 1 декабря, командующий Черноморским флотом Александр Витко сообщил, что фрегат «Адмирал Григорович», который ранее не один раз наносил удары по позициям боевиков в Сирии, опять возвращается в Средиземное море.

Александр Витко уточнил, что в данный момент в Средиземном море подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» исполняют поставленные задачи. Туда же направляется фрегат «Адмирал Григорович».

Отметим, что основным назначением кораблей проекта 1135.6 является оказание противодействия подводным лодкам и надводным кораблям, отражение атак средств воздушного нападения самостоятельно, а также в составе соединений. Они оснащены универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противовоздушной и противолодочной обороны.

Фрегаты имеют водоизмещение 4 тысячи тонн при скорости хода 30 узлов. Экипаж такого корабля состоит из 200 человек, автономность составляет 30 суток. На вооружении фрегатов находятся ракетный комплекс «Штиль», крылатые ракеты повышенной дальности «Оникс» или «Калибр», зенитный комплекс «Кортик», артиллерийская установка калибра 100 миллиметров, вертолет Ка-31, а также торпеды.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *