shadow

В США опасаются доминирования России в Европе из-за газовых проектов

Реализация российских газовых проектов может подрывать позиции Украины


shadow

Сегодня, 1 декабря, официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявил, что в американском внешнеполитическом ведомстве выразили обеспокоенность из-за реализации Россией в Европе газовых проектов.

Американские дипломаты выразили уверенность, что «Турецкий поток» и «Северный поток-2» дадут возможность России усилить свое доминирование на энергетических рынках государств Европы, что вызовет понижение европейской энергетической независимости.

Хезер Науэрт отметила, что в США уверены, что «Турецкий поток» и «Северный поток-2» поспособствуют увеличению доминирования России в Европе и уменьшат европейскую энергетическую независимость.

Представитель Госдепа США также сообщила, что выполнение данных газовых проектов приведет к тому, что Россия получит возможность подорвать позиции Украины из-за уменьшения объемов поставок топлива в Европу через это государство.

Науэрт отметила, что в американском внешнеполитическом ведомстве опасаются, что после завершения «Северного потока-2» российские власти сконцентрируют в одном направлении порядка 75% объема импорта газа в Европу.

Напомним, что газовым проектом, стоимость которого составляет 9,5 миллиарда евро, подразумевается постройка двух ниток газопровода от побережья России до Германии транзитом через Балтийское море. Общая мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Этот газопровод ожидается проложить возле действующего трубопровода «Северный поток».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *