shadow

Роскачество нашло плесень и антибиотики в твороге популярных марок


shadow

На экспертизу Роскачество отправило творог 9% жирности 44 торговых марок, 28 из них признали качественными и безопасными, в остальных обнаружили растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесень, сообщается на сайте организации.

У производителя «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК» в твороге обнаружили растительные жиры, у «Красная цена» и «Буренкино» – крахмал, у «Красная цена» и «Останкинское» – клетчатку. Кишечную палочку нашли в «Буренкино» и «Добрая Буренка», дрожжи – «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька», плесень – «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька», антибиотики – «Чабан», «БМК», «Веселый луг».

Творог 17 торговых марок по результатам лабораторных испытаний признали лучшим у «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *