shadow

«Кто крутит наперстки»: Зеленский закрыл «Сватов» из-за СБУ

Претензии к сериалу у спецслужбы появились из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова


shadow

Шоумен Владимир Зеленский сообщил, что закрывает сериал «Сваты», ранее запрещенный на Украине из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова.

«Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты», — приводит слова Зеленского «Гордон». — Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку».

В своем видеокомментарии Зеленский в иносказательной форме обвинил в закрытии проекта Службу безопасности Украины, пытавшуюся действовать руками чиновников украинского Министерства культуры и Госкино. «Кто крутит наперстки?» — спросил он, представив ситуацию вокруг «Сватов» в виде известной жульнической игры.

Напомним, что о запрете въезда Добронравову на Украину СБУ сообщила 22 ноября, обвинив его в посещении Крыма и поддержке нарушения территориальной целостности страны. Добронравов при этом заявил, что после 2014 года Крым не посещал.

В итоге 28 ноября Добронравову был присвоен статус лица, угрожающего национальной безопасности Украины, а у самого сериала отозвали прокатное удостоверение.

При этом замглавы Минкульта страны Юрий Рыбачук заявил, что оно может быть возвращено в случае замены Добронравова другим актером.

На фоне заявления Зеленского студия «Квартал 95», выпускающая сериал, заявила, что оспорит запрет «Сватов» в международных судов, а «черный список», в который попал Добронравов, назвала способом борьбы в «недобросовестной конкурентной борьбе или в политической игре».

Источник

Фото кадр из сериала

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *