shadow

На заводе в Тольятти задержан украинский шпион

Сотрудник судоремонтного завода занимался сбором информации о предприятии для украинских спецслужб


shadow

Сегодня, 30 ноября, СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Самарской области сообщили, что в Тольятти был задержан сотрудник судоремонтного предприятия, который был завербован СБУ для сбора информации о заводе.

Как уточняется, был проведен допрос, в ходе которого Сергей Сотников сообщил, что до июня текущего года он работал на Херсонском государственном заводе сборщиком судов. В прошлом году его вызывал к себе работник Службы безопасности Украины Даниил, который предложил оказать помощь ведомству. Сотников дал на это согласие, и ему был присвоен псевдоним Серж.

Задержанный также рассказал, что перед поездкой в Россию ему было поручено заняться сбором информации о судостроительном заводе в Тольятти.

Кроме этого, во время допроса мужчина уточнил, что другие задачи им не отрабатывались, а информацию о работе тольяттинского предприятия он никому не передавал.

Вместе с этим Сотников на самом деле не успел передать собранную информацию украинским спецслужбам. Таким образом, мужчина не нанес ущерба безопасности России, по этой причине он не будет осужден по статье «Шпионаж», а будет депортирован на Украину.

Отметим, что время от время российские спецслужбы задерживают шпионов, которые действуют на территории страны в украинских интересах. В сентябре 2017 года в Симферополе были задержаны двое российских граждан, передававших украинской стороне информацию о Черноморском флоте. В Самаре весной был задержан агент украинской военной разведки, собиравший информацию о транспортных и военных объектах на территории Самарской и Ростовской областей.

По материалам РИА Новости

Фото Тольяттинский судоремонтный завод вид

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *