shadow

Лавров назвал условие для введения миротворческого контингента ООН в Донбасс

Введение миротворцев должно быть согласовано со всеми сторонами конфликта


shadow

Сегодня, 30 ноября, глава российского МИД Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию Libero заявил, что в Донбасс будет введен миротворческий контингент ООН после того, как будут разведены силы и средства сторон.

Введение миротворцев должно быть согласовано с киевскими властями, а также властями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Министр уточнил, что в ходе пресс-конференции по результатам саммита БРИКС, который состоялся в сентябре текущего года в Китае, российский лидер Владимир Путин выступил с предложением учредить миссию ООН, которая бы оказывала содействие охране СММ ОБСЕ на востоке Украины.

Таким образом, предложение заключается в том, что силы ООН должны обеспечить только безопасность наблюдателей миссии СММ ОБСЕ, которые будут находиться в зоне разграничения по обе стороны линии соприкосновения, а также во время патрулирования прочих районов конфликта в рамках мандата по исполнению минских соглашений. Миротворческий контингент ООН может быть введен в зону конфликта только после разведения сил и средств сторон. Размещение миротворцев должно быть согласовано с руководством в Киеве, Луганске и Донецке.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что основой урегулирования продолжат оставаться минские договоренности. Кроме этого, будут сохранены все действующие переговорные площадки – «нормандский формат» и Контактная группа в Минске.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *