shadow

Некрофилия «Фонтанки»: газета продолжает глумиться над погибшими в Сирии российскими добровольцами


shadow

Петербургское издание «Фонтанка» в последнее время опускается всё глубже и глубже в яму жёлтых изданий. Погоня за жареными фактами окончательно уничтожила репутацию газеты.

Владельцы «Фонтанки» посчитали, что недостаточно поглумились над памятью российских добровольцев, погибших в бою против терроризма в Сирии. Свет увидела очередная «сенсация» о погибшем бойце ЧВК Вагнера Александре Мотынге.

Странно, но на этот раз статью писал не Денис Короков, специализирующийся на осквернении памяти российских добровольцев, а Ирина Тумакова. По всей видимости, владельцы издания хотели добавить материалу женской сентиментальности и трагичности, однако, получилось всё равно грязно и бредово.

Тумакова зачем-то стала с упоением пинать погибшего бойца с некрофильским остервенением. На публику вынесены подробности личной жизни Александра. Мать, отец, жена, ребёнок – никто не ушёл от грязного пера Тумаковой. Сам же доброволец представлен, как плохой муж и «шалтай-болтай».

Автора вообще не интересует, что боец пожертвовал жизнью, оберегая, в том числе и её, от террористов ИГИЛ.

Тумакова не эксперт по террористическим угрозам, зато «эксперт» по могилам. Дескать, могила у Мотынги не ухоженная. Разумеется, о том, что установка памятника требует выждать полгода для осадки грунта, она не стала упоминать.

Замглавреда Вышенков и владелец издания Константинов, известные своими связями с криминальным миром, совсем не следят за «базаром» своих авторов. Представляю, как бы отреагировали их знакомые, если бы больная некрофилией Тумакова написала бы статью о погибшем криминальном авторитете.

Константинов и Вышенков уже сталкивались с праведным гневом пользователей Сети в отношении Короткова. Некоторые комментаторы за публикацию персональных данных погибших добровольцев обещали ему «божью кару».

Однако не сильно переживают по поводу реакции читателей, главное для них отработать заказ. Как говорил Коротков: «Фонтанке» поступают заказы от не очень хороших людей, но нам в принципе всё равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоге сделаем хорошие расследование, то и хорошо».

Полное отсутствие журналистской этики и наличие связей издания со шведской «Bonnier AB» делает некрофильскую «Фонтанку» главным претендентом на статус иностранного агента от СМИ.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: