shadow

В Крыму начнут сбор курортного сбора с мая 2018 года

Сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей в сутки


shadow

Сегодня, 29 ноября, депутатами парламента Крыма был принят местный закон «О введении курортного сбора», исходя из которого эксперимент будет начат с 1 мая 2018 года.

Как уточняется, сумма сбора в период с мая по сентябрь будет составлять 10 рублей в сутки, в остальное время – 0 рублей.

В законе, который был принят в ходе сессии крымского парламента, сообщается, что на территории эксперимента курортный сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Размер сбора за одни сутки проживания отдыхающего в объекте размещения будет составлять в период с 1 мая до 30 сентября – 10 рублей, а с 1 января до 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря – 0 рублей.

Территория эксперимента охватила семь регионов – Евпаторию, Алушту, Судак, Саки, Ялту, Феодосию и Черноморский район.

Кроме этого курортный сбор не будет собираться в день заезда и не будет включен в стоимость проживания. В случае досрочного выбытия туристу будет возвращаться излишне выплаченная сумма.

От уплаты курортного сбора на полуострове была освобождена категория лиц, которые были указаны в федеральном законе. Также на местном уровне были включены еще две категории граждан – лица, имеющие место жительства на крымской территории, и лица, которые были направлены на лечение в рамках обязательного социального или медицинского страхования. Закон вступит в силу спустя 10 дней со дня его официальной публикации.

Напомним, что российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Эксперимент будет продолжаться до конца 2022 года, сбор начнет взиматься не ранее мая 2018 года. Вместе с этим регионы обязали принять законы о введении курортного сбора не позже 1 декабря 2017 года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *