shadow

Интересные факты о суши


shadow

Наверняка, каждый из нас хотя бы однажды пробовал суши. При этом не всем известно, что данное блюдо очень полезно, так как свежая рыба вместе с рисом и морскими водорослями подарят нашему организму множество полезных веществ. К суши всегда подается соус из сои, овощи и сушенные фрукты.

Не смотря на то, что родиной этого блюда является Япония, впервые суши были приготовлены 15 веков тому назад в Китае, где чищенную и обработанную рыбу засыпали в бочке и оставляли на несколько недель под тяжелым прессом. После убирали пресс и рыба бродила около трех месяцев. Такое блюдо имело неприятный специфический запах, но его готовят и в наши дни в ресторанах Токио.

Итак, заказать суши можно на сайте https://sushimasa.ru. А вот суши, к которым мы привыкли, были впервые приготовлены поваром Йохей Ханая около 200 лет назад. Его суши получили название нигири.

Суши на самом деле обозначает не название блюда. Ранее они также обозначали рыбу. Традиционными японскими суши считались те, в которых лист нори обертывает начинку и рис. Роллы, к которым мы привыкли – рис с икрой или рыбой – впервые были приготовлены шефом-поваром Икиро Масита в 1970 году в американской Калифорнии. Повар понял, что посетители не в восторге от вкуса водорослей, поэтому попробовал скрутить ролл наоборот – вовнутрь он добавил мясо краба, авокадо и огурец, а потом обвалял его в икре летучей рыбы.

Заметим, что затея Маситы пришлась по вкусу посетителям и быстро стала пользоваться популярностью во всем мире.

В США в 80-х годах суши пользовались на порядок большей популярностью, чем еда в фаст-фудах. А больше всего суши предпочитают мужчины.

Занятно, что в Азии делают суши роботы, а самой новой придумкой стали суши из насекомых. Только пока они не пользуются особым спросом.

Примерно 80% отловленного голубого тунца завозят в суши-бары, хотя ранее в Японии считали, что эта рыба не подходит для суши.

Ранее для того чтобы стать шеф-поваром необходимо было тренироваться около 10 лет. На сегодняшний день сроки изменились. Теперь для того, чтобы научиться готовить рис нужно тренироваться два года, а рыбу – три года.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *