shadow

Россия запустит движение поездов в обход Украины до конца года

Движение поездов будет переведено в полное соответствие с нормативным графиком


shadow

Сегодня, 29 ноября, министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что до завершения текущего года железная дорога в обход Украины будет запущена в полном объеме.

Так, в ходе III Железнодорожного съезда Максим Соколов отметил, что российские власти полностью переведут движение поездов в рамках с нормативным графиком.

Министр отметил, что имеются в виду 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых составов.

Напомним, что в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной российские власти начали строительство двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка – Миллерово. Строительные работы были завершены в августе текущего года. Стоимость проекта составила 56 миллиардов рублей.

В сентябре 2017 года по железной дороге запустили грузовые поезда, в ноябре – пассажирские без промежуточных остановок на старой линии.

Протяженность новой железной дороги составляет 137 километров. Она проходит по российской территории – по Ростовской и Воронежской областям. До того, как ее начали строить, составы, которые следовали на юг России, пересекали украинскую границу.

Как отметил генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян, запуск поездов по железной дороге в обход Украины даст возможность обеспечить стабильность перевозок и сократит технологический и экономические риски для России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *