shadow

США сняли секретный «щит Москвы» — систему ПВО А-235


shadow

У американцев появились снимки нового секретного российского испытательного комплекса, расположенного на полигоне Капустин Яр. Не исключено, что речь идет о системе А-235.

Сообщается, что их сделал спутниковый оператор DigitalGlobe. В точке с  координатами 48°36’15.8″ северной широты и 45°59’04.9″ восточной долготы не так давно проводились испытания системы противоракетной обороны А-235 (ОКР «Нудоль»),

Как сообщает Jane’s 360, снимки сделаны 30 июля 2017 года и находятся в открытом доступе на сайте DigitalGlobe. Напомним, это было первое тестирование с данного участка и третье успешное (из пяти) для А-235. До этого все испытания этой системы проводились в Плесецке.

Напомним, система А-235 предназначена для перехвата баллистических воздушно-космических целей и гиперзвуковых ракет, а также маневренных пилотируемых и непилотируемых космических аппаратов.  Комплекс включает в себя тяжелую противоракету, способную поражать любые баллистические ракеты вероятного противника, а также целый комплекс сопутствующих средств.

«Politonline.ru» ранее писал о том, что проект начал разрабатываться в Советском Союзе в 1978 году, был заморожен в девяностые, но в 2011 году стало известно, что данный проект возобновлен и им занимается ведущий российский военный концерн «Алмаз-Антей».

Отметим, что в первоначальном «советском» варианте стратегического комплекса А-235 планировалось создание трехэшелонной системы противоракетной обороны с дальнобойными противоракетами А-925, стрельбовым комплексом 58Р6 средней дальности и противоракет ПРС-1М непосредственно ближнего боя.

Сегодня в новом «российском» варианте А-235 речь идет об использовании двухступенчатой противоракеты с осколочно-фугасной или ядерно-боевой частью, что должно обеспечить этому комплексу возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты, а также их ударные боевые блоки вместе со спутниками военного назначения на ближней околоземной орбите.

По данным The Washington Free Beacon, испытания этих ракет велись и раньше в центральной части России. При этом точное местоположение летных испытаний не раскрывается, также неизвестно, была ли ракета направлена в космос или ушла по суборбитальной траектории. Издание называет «Нудоль» «противоспутниковой» ракетой.

Как отмечают бывшие сотрудники Пентагона, разработка якобы может привести к «полной потере сети GPS», а также снизит или вовсе сведет на нет «эффективность всех существующих крылатых ракет большой дальности и ухудшит функционирование американского высокоточного оружия».

Стоит добавить, что на днях представитель Минобороны заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время.

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли успешные испытания модернизированной ракеты системы ПРО, которая предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения и защищает Москву от ударов с воздуха.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *