shadow

Что следует учесть при выборе плитки


shadow

Глина сделала человечеству огромный подарок. Из нее изготавливают дома, посуду, медицинские препараты и керамическую плитку. Что же следует учесть при выборе плитки?

Итак, плитка может классифицироваться в зависимости от места укладки – облицовочная для стен и напольная, по виду технологического производства – керамогранит, керамическая плита и клинкерная плитка, а также по условия эксплуатации плитка бывает для наружных и внутренних работ.

Если вы планируете приобрести плитку для ванной комнаты, то рекомендуем заглянуть на сайт https://tdpsm.ru/. Что касается ассортимента керамической плитки, то она представлена в огромном разнообразии размеров и цветов на любой кошелек и вкус.

Перед тем как делать покупку, следует внимательно рассмотреть упаковку. В том случае, если на этикетке будет изображена ступня, то это обозначает напольную плитку. Если по ступне есть штриховка, то плитка характеризуется высокой износостойкостью. Снежинка обозначает морозоустойчивость.

После изучения упаковки, следует внимательно рассмотреть плитку. На ней должны отсутствовать трещины, сколы и неровности. При расчете нужного количества плитки для ванной комнаты, можно воспользоваться правилом для расчета обоев. Всегда покупайте плитку с небольшим запасом, поскольку, если ее не хватит, то в магазине вы вряд ли подберете тот же оттенок – все партии отличаются между собой.

Для пола рекомендуем выбирать плитку с шероховатой поверхностью, чтобы не допустить случайного падения. Выбирая цвет и размер, не забывайте, что плитка темных цветом зрительно уменьшит помещение, и на ней будут видны следы воды. Для больших помещений подойдет плитка больших размеров. А вот мозаика и маленькая плитка будет отлично смотреться в декоративных панно.

Если в помещении ожидается высокая проходимость, которая может привести к истиранию плитки, то советуем отдать предпочтение керамограниту, который производят при помощи прессования с дальнейшим обжигом. Керамогранит можно использовать для осуществления наружных работ по отделке фасадов, а также непосредственно для отделки помещений.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: