Экономика и Финансы

Часть россиян может лишиться социальной поддержки

Сегодня, 28 ноября, во время выступления на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что на сегодняшний день государство оказывает поддержку «семи гражданам из десяти», хотя на самом деле нуждающихся на порядок меньше.

Министр отметил, что социальная помощь должна оказываться только тем, кто в ней больше всего нуждается. Это позволит повысить благосостояние российских граждан и даст возможность более правильно распределить ресурсы.

Антон Силуанов сообщил, что без наличия стабильной социальной системы и человеческого капитала невозможно достичь роста экономики, но использовать следует ресурсы, которые «находятся внутри тех объемов, которые в данный момент направляются в эти сектора». Министр заявил, что имеет место возможность для оказания более точечной поддержки соцотраслей и формирования в них конкурентных условий.

Россияне должны иметь возможность выбрать более качественные учреждения здравоохранения и образования из существующих. Также Антон Силуанов сообщил, что с 2018 года в целях поддержки экономики российские власти станут использовать инвестльготу по налогу на прибыль, а также специнвестконтракты, в которых будут прописаны для инвесторов некоторые налоговые условия на длительный период, а также за счет цифрового администрирования способствовать «обелению» экономики.

Министр отметил, что самые важные отрасли получат из бюджета дополнительную поддержку.

Напомним, что сегодня ранее сообщалось о том, что правительством на социальную сферу было выделено 11,6 миллиарда рублей.

По материалам РБК

Фото РБК

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...