shadow

Порошенко анонсировал создание нового БТР по стандартам НАТО

БТР был усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня


shadow

Сегодня, 28 ноября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране в соответствии со стандартами НАТО был создан новый БТР.

Как уточняется, глава украинского государства на своей странице в Facebook сообщил, что новый БТР-4МВ1 украинского производства представляет собой сверхмощную военную машину, которая была модернизирована в соответствии с последними тенденциями броневой техники Альянса.

Отметим, что разработкой и созданием бронетранспортера занимались специалисты Харьковского конструкторского бюро им. Морозова, входящего в государственный концерн «Укроборонпром».

Петр Порошенко также сообщил, что БТР был усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором, а также высокоточной цифровой системой ведения огня.

Сообщается, что экипаж будет в состоянии уничтожить противника на максимальной дальности действия оружия в сложных погодных условия и в ночное время суток.

Как отметили в «Укроборонпроме» новый БТР сможет перевозить до семи военнослужащих, а экипаж состоит из трех человек – командира, механика-водителя и наводчика. Новая бронемашина была оснащена автоматической коробкой передач производства США, что позволит хорошо маневрировать, а несколько видеокамер обеспечат круговой обзор.

Новый БТР был  создан на базе БТР-4, который применяют украинские военнослужащие в зоне конфликта в Донбассе. Конструкторами была доработана лобовая часть боевой машины, а также внесены другие изменения в рамках последних тенденций развития бронетехники Североатлантического альянса.

По материалам ТАСС
Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: