shadow

В России внедряется система tax free

Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным


shadow

Сегодня, 28 ноября, российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон относительно введения в России системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам. Система tax free будет действительна для нерезидентов государства во время вывоза ими купленных на территории России товаров.

Сообщается, что закон был опубликован на официальном сайте правовой информации, соответствующая статья была включена в Налоговый кодекс.

В документе уточняется, что в силу данная норма вступит через месяц после опубликования – 27 декабря. Вместе с этим система начнет функционировать в полной мере на основании закона не раньше 1 января 2018 года, когда на территории России начнется следующий налоговый период по НДС.

С технической точки зрения интеграция по документообороту закончится лишь к 1 октября 2018 года. К данному периоду на основании закона обмен документами между магазинами и Таможенной и Налоговой службами будет переведен в электронный режим.

Воспользоваться системой tax free будут иметь право граждане стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан). Эта категория граждан будет иметь право на компенсацию, которая равна сумме НДС размером 18% за минусом комиссии оператора tax free. Сумма покупки должна быть не меньше 10 тысяч рублей с учетом налога.

Чтобы получить компенсацию потребуется во время покупки выписать документ – чек tax free, который после должен быть представлен в налоговый орган.

По материалам РБК

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *