shadow

Киевские власти ответили на заявление Ягланда о членстве России в ПАСЕ

Возвращение российской делегации будет противоречить международному праву


shadow

Сегодня, 27 ноября, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем аккаунте в Twitter сообщила, что киевские власти уверены, что возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) без восстановления территориальной целостности Украины станет нарушением норм международного права.

Беца отметила также необходимость «исправления международно-правовых нарушений». Дипломат подчеркнула, что в вопросе исполнения норм международного права и ценностей нет компромиссов.

Напомним, что ранее Financial Times сообщила, что Совет Европы рассматривает вопрос отмены антироссийских санкций из-за опасений, что Россия покинет организацию. Как отметил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, членство России очень важно для россиян и Европы, а выход России из организации станет негативным шагом. При этом это не обозначает, что в Совете Европы согласны с присоединением Крымского полуострова. Ягланд подчеркнул, что основными задачами Совета Европы является защита прав человек в любой точке мира.

Через какое-то время в Совете Европы сообщили, что санкции были введены ПАСЕ. Поэтому отменять их должна эта организация.

В 2016 году Россия прекратила отправлять документы, необходимые для аккредитации российской делегации в ПАСЕ. Это произошло после того, как в 2014-2015 годах парламентарии России были лишены права голоса на сессиях, а также возможности принимать участие в работе уставных структур ПАСЕ из-за позиции по Крымскому полуострову.

Российская сторона не один раз выступала с предложениями вариантов выхода из кризиса, предлагая документально закрепить недопустимость принятия санкционных мер по отношению к национальным делегациям. До сегодняшнего дня ПАСЕ не предпринимал никаких действий в этом направлении.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *