shadow

Цены на сало на Украине побили рекорды

Вместе с этим стоимость этого продукта продолжает быстро расти


shadow

Сегодня, 27 ноября, украинские СМИ сообщили о том, что цены на сало в стране побили рекорд и продолжают быстро расти.

Так, в сообщении уточняется, что на Украине стоимость сала увеличивается очень быстрыми темпами. Эксперты начали сравнивать сало с основной мировой криптовалюбой биткоином, дорожающим не по дням, а по часам.

Исходя из информации статистической службы государства, в середине ноября текущего года килограмм сала стоил порядка 68,11 гривен (150 рублей), что на 68% выше, чем в начале года. За точно такой же период свинина подорожала на 28%.

Отметим, что с начала 2017 года в ряде украинских регионов цена на сало увеличилась в два раза. В Николаевской области сало подорожало на 106%, а в Одесской области – на 101%. Абсолютный рекорд по стоимости зафиксирован в Киеве, где к концу 2017 года килограмм сама стоит порядка 135 гривен (270 рублей)

Основными поставщиками сала на рынок Украины продолжают являться частные домохозяйства. На сегодняшний день держать свиней стало невыгодно, поскольку отходов со стола стало на порядок меньше, и жители сел вынуждены приобретать дорогостоящие корма. Как подчеркнул директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, себестоимость продукции, включая сало, существенно увеличилась, и получается «что мы объедаем свиней».

По результатам прошлого года украинский экспорт свиного сала упал на 98%. В денежном эквиваленте он опустился до 0,09 миллиона долларов в сравнении с 7,74 миллиона долларов в 2015 году.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: