shadow

В Кремле прокомментировали мечту Кадырова оставить свой пост

Рамзан Кадыров продолжит работать главой Чечни


shadow

Сегодня, 27 ноября, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, выразившего желание оставить свой пост.

Дмитрий Песков отметил, что от Рамзана Кадырова неоднократно звучали заявления, что является весьма решительным и последовательным членом круга единомышленников Владимира Путина. В этом случае чеченский лидер имеет намерение продолжить свою работу там и так, как ему поручил глава государства.

Официальный представитель Кремля уточнил, что российские власти исходят из того, что Рамзан Кадыров продолжает являться руководителем республики.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу «Россия 1» лидер Чечни выразил готовность сложить с себя полномочия. Рамзан Кадырова подчеркнул, что это его мечта.

Рамзан Кадыров ранее неоднократно выражал готовность оставить свой пост. Так, в июле текущего года он выразил желание отправиться в Иерусалим и охранять там в качестве добровольца на Храмовой горе мечеть Аль-Акса. Тогда российские власти дали совет воспринимать заявление главы Чечни в качестве демонстрации значения, которое он придает исламу. Отмечалось, что не нужно рассматривать это заявление прямолинейно.

В сентябре прошлого года Рамзан Кадыров был переизбран на должность руководителя Чечни. Тогда за него отдали голоса 97,94% избирателей, явка на выборах в Чечне составила 94,8%.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *