shadow

В ДНР пояснили провал наступления украинской армии утечкой в Генштабе

Ранее ВСУ перешли в наступление в районе Фрунзе и Горловки


shadow

Сегодня, 27 ноября, представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что наступление ВСУ в районе Фрунзе и Горловки завершилось провалом из-за утечки информации из Генштаба Украины.

Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил подробности неудачной атаки 58-й бригады ВСУ. Бирюков пояснил, что действия военных, в итоге которых трое погибли и двое получили ранения, было инициативой командира роты, который также погиб. Сообщается, что он «насмотрелся репортажей про зачистку двух населенных пунктов в серой зоне Светлодарской дуги и захотел славы»,

Эдуард Басурин, в свою очередь, отметил, что наступление ВСУ сорвалось из-за утечки информации, допущенной лично начальником Генштаба Украины Виктором Муженко. После того, как Муженко провел совещание с командирами бригад, на сайте Минобороны Украины были опубликованы снимки с данного мероприятия, на которых оказались рабочие карты с планами операций.

На основе полученной информации разведчиками ДНР были получены более подробные данные, и стали известны районы сосредоточения ВСУ и направления подготавливаемых ударов.

Контрмеры, принятые в ДНР, привели к тому, что ВСУ понесли потери личного состава до начала наступления. Позиции под Горловкой, которые занимают украинские силовики, невыгодны с тактической точки зрения, поскольку они простреливаются со всех направлений.

По материалам РИА Новости

Фото Минобороны Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *