shadow

Невероятные японские «фишки» для ванной


shadow

Я не был в Японии и по той информации, что до меня доходит — это другая планета. Многое мы уже о них тут обсуждали: вот и Скульптура Кантё, а вот Испаряющиеся японцы и Кто такие японские Хикикомори

Посмотрите на некоторые фишки японской ванны, некоторые из которых очень бы нам пригодились. Хотя … наверное менталитет уже не переделаешь. ДА?

Ну вот разве мы можем так:

1. Перед ванной японцы принимают душ

В ванной нужно быть чистым.

Да ещё и сидя. Вода в Японии дорогая, так что принять полную ванну с пышной пенкой, уточками и прочими атрибутами счастливой жизни – это расточительство. А потому перед тем, как умоститься-таки по горло в горячую воду, японцы тщательно принимают душ, сидя на специальной лавочке рядом. Всё для того, чтобы после в той же воде мог искупаться ещё кто-то из членов семейства. Удивительно, но факт.

2. В полу есть дренажные отверстия

 

Куда девать воду после душа?

Чтобы после душа вода беспрепятственно стекала и не портила пол.

3. Японцы «делают уборку» в ванной прямо во время душа

 

Всё должно быть чистым.

Золотое японское правило: помылся сам – помой и стены. Ванная комната в доме японцев маленькая, облицована плиткой, душ и так расположен в необычном месте. Так почему бы этим не воспользоваться?

4. Мини-компьютер

 

Ванная останется горячей столько, сколько вам нужно.

Температуру воды в ванной и, в отдельных случаях, душе можно регулировать с помощью специальной панели управления. Она располагается на стене возле ванны, чтобы всегда было удобно дотянуться. Мини-компьютер позволяет включить режим подогрева (чтобы после вас ещё кто- то смог помыться), а тревожная кнопка оповестит домочадцев, если вдруг станет плохо.

5. Кран «на ножке»

 

Удобно же!

Кран в типичной японской ванной может не на шутку озадачить иностранного гостя. А как вы бы отреагировали на смеситель на длинной гибкой ножке? Но познакомившись поближе, начинаешь понимать преимущества: если отрегулировать высоту и положение крана, можно всю раковину заполнить стиркой, а заодно без проблем «постирать» домашних любимцев и даже маленьких детей. Благо, размеры самой раковины позволяют.

6. Кстати, о стирке

 

Нужно позаимствовать этот трюк.

Японцы и в этом вопросе проявили смекалку и экономность. После того, как семья приняла ванную, та же вода используется для стирки. Для этого у стиральных машин есть специальная трубка, которую можно поместить в ванную и за пару минут перекачать всё содержимое в резервуар. Неплохая идея, правда?

7. Одежду сушат прямо в ванной комнате

 

И зачем эти громоздкие «сушилки»?

Для этой цели всегда предусмотрена специальная вешалка на одной из стен или прямо под потолком. А мощный фен-вытяжка сделает сушку ну очень быстрой.

8. Чем смывают в туалете?

 

Нечего воду переводить!

Ответ гениален: той же водой, которой моют руки. Нет, никаких вёдер и тазиков: вода из раковины сама наполняет бочок унитаза через специальную гибкую трубку.

9. Долой «неудобные» звуки!

 

Никто даже не догадается…

Квартиры маленькие, стены – тонкие, так что вполне естественных, но не самых приятных звуков из ванной/туалета не избежать. Стеснительные японцы и тут нашли выход, оснастив многие унитазы «музыкальным кнопками». Нажимаешь – и всякое безобразие заглушают звуки музыки, звериное рычание и другие забавные вещи. У нас такого точно не увидишь

10. Всему своё место

 

Поддерживать порядок в ванной не так сложно.

Трюк, которые каждый из нас уже сегодня может позаимствовать у японцев – это разумная организация всего и вся. К примеру, дверцы в шкафчиках и кабинете над раковиной оснащены дополнительными крючками, магнитными полосками и другими штучками для хранения всяких мелочей. И если говорящий унитаз вам пока не по карману, то хотя бы навести японский порядок в ванной можно без особых затрат

 

А для дополнительного вдохновения посмотрите видео о том, как же устроена японская ванная.

А вот еще есть такие Электрические ванны в Японии

Первые электрические ванны появились не в Японии, а во Франции. Примерно во второй половине XIX-го столетия они обрели особую популярность. Однако, со временем, полностью исчезли.

А вот в Японии наоборот прижились. И сегодня в стране восходящего солнца многие общественные купальни, бассейны и бани предлагают подобную услугу. Какова же цель? По мнению японцев, это не только позволяет держать в тонусе мышцы, но и повышать болевой порог.

Во многих общественных банях в Японии установлены специальные бассейны, выложенные металлическими электродами. Эти ванны известны как «Денки буро» или “электрические бани”, и они находятся по всей Японии.

Фото 2.

Все, что вы узнали о смертельной комбинация электричества и воды в начальной школе, вы можете испытать на собственной шкуре в этих японских необычных банях Денки буро. Купальщик сидит в небольшом бассейне между двумя пластинами противоположной электрической полярности и позволяет низкоуровневому электрическому току проходить через его тело. Ток вызывает слабый шок, вызывает сокращение мышц тонкое покалывание, которое некоторые люди находят расслабляющим, в то время как другие находят такую процедуру болезненной. Электрические ванны, как говорят японцы, обеспечивают облегчение от ревматизма и болезни Бехтерева, а также, по слухам, особенно распространяемым молодым поколением, Денки буро уменьшает количество сперматозоидов.

Фото 3.

Французская электрический ванна, примерно в конце 1870-х годов.

Историю Денки буро сложно отследить, их можно вспомнить начиная по крайней мере с 1928 года, когда был опубликован рассказ под названием «Денки буро» автора Кайши Джикен (“дело о подозрительной смерти в электрической ванной”). Сама электротерапия существует с 18 века, когда впервые была использована в лондонской больнице в неизвестных лечебных целях.

Фото 4.

Гальванические ванны

В 1940-е годы военное ведомство США использовало электротерапию для лечения раненых солдат, чтобы задержать и предотвратить атрофию, а также для восстановление мышечной массы и силы. Электротерапия также использовалась с положительными результатами для лечения рака. В 1985 году в журнале исследований рака были опубликованы результаты замечательного исследования, в котором исследователи сообщили, что на 98% уменьшили опухоли у испытуемых животных при лечении электротерапией в течение пяти дней.

Фото 5.

Современная гальваническая ванна, которую вы можете использовать дома.

Хотя ее эффективность не была убедительно доказана, электротерапия часто применяется как альтернативный метод лечения от боли спине, боли в мышцах, головных болей и мигрени, артрита, расстройства нервной системы, нервно-мышечной дисфункции и целого ряда других заболеваний.

Фото 6.

Электрическая ванна.


Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *