shadow

Порошенко хочет, чтобы Россия покаялась за голодомор


shadow

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Россия покается за голодомор, сообщает телеканал «112 Украина».

«Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», — сказал украинский лидер на мероприятии, приуроченном к дню памяти жертв голодомора.

По мнению Порошенко, Россия, «записав себя в преемницы Советского Союза», должна взять на себя ответственность за его «преступления». «К сожалению, эти преступления они пока оправдывают», — заявил украинский президент.

Голод 1932-1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них три — три с половиной миллиона — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, два — два с половиной миллиона — в РСФСР.

На Украине действует закон, который признает голод «геноцидом украинского народа». В России действия Киева воспринимаются как попытка политизировать историю и посеять раздор между народами.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *