shadow

В ДНР прокомментировали захват ВСУ двух сел в нейтральной зоне Донбасса


shadow

Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивает действия украинских силовиков в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

Басурин пояснил, что украинские силовики разместились в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции, откуда нередко открывают огонь в сторону ДНР. Кроме того, 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ при поддержке националистов из 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» захватила два села в районе Горловки.

Заместитель командующего оперативным командованием в связи с этим обратился к международным организациям с просьбой зафиксировать эти факты и остановить «развязывание боевых действий» со стороны Киева.

По его мнению, к к обострению обстановке на линии соприкосновения ведут заявления киевских политиков. В пример он привел слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ будут улучшать свои позиции и продвигаться на территорию ДНР и ЛНР.

«Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие», — сказал Басурин.

Украинские силовики захватили села Травневое и Гладосово, расположенные в так называемой «серой зоне» на линии разграничения. При этом они планировали гораздо более масштабное наступление и собирались выйти на окраину Горловки, которая находится под контролем ДНР. Однако один из украинских волонтеров сообщил об этих планах в соцсетях, поэтому ополченцы успели подтянуть подкрепление.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *