shadow

Страшная авария произошла с микроавтобусом и лесовозом в Марий Эл — последние новости, фото и видео с места событий.


shadow

Микроавтобус, попавший в ДТП в Марий Эл, перевозил 14 человек. Об этом сообщили ТАСС в экстренных службах.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

«В автобусе, следовавшем по маршруту Йошкар-Ола — Визимьяры, по предварительным данным, находились 14 человек. Девять из них погибли, пятеро пострадали, четверо из них госпитализированы», — сказал источник. Один из пострадавших — ребенок.

ДТП произошло в Килемарском районе. На 74-м км региональной автодороги Р-173 в пяти км от населенного пункта Визимьяры пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем — лесовозом.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.

 

Состояние пострадавших в ДТП в Марий Эл оценивается как стабильное

Медики оценивают состояние всех четырех пострадавших в результате ДТП в Марий Эл как стабильное, с положительной динамикой, сообщает во вторник управление общественных связей и информации главы республики.

Столкновение микроавтобуса и лесовоза с прицепом произошло 16 ноября около 17.30 мск примерно на 64-м километре автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. По данным МВД по Марий Эл, в результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса. Среди них есть ребенок. Еще четверо пассажиров доставлены в больницы Йошкар-Олы.

После госпитализации все четверо пострадавших в автоаварии находились в отделениях реанимации: мальчик семи лет — в Детской республиканской клинической больнице, женщина 47 лет, юноша 17 лет и девочка 14 лет — в Йошкар-Олинской городской больнице. Позже 14-летнюю девочку перевезли на лечение в Казань. В понедельник 17-летний юноша был переведен из реанимации в обычную палату.

«По информации регионального минздрава, состояние всех четырех пострадавших, которые находятся в больнице, стабильное, с положительной динамикой», — говорится в сообщении.

В частности, состояние женщины опасения врачей не вызывает. Сегодня она еще находится в реанимации, но уже завтра ее планируют перевести в палату. Семилетний мальчик также находится под наблюдением в реанимации Детской республиканской клинической больницы. Девочка 14 лет, которая в пятницу бортом МЧС была доставлена в больницу в Казани, находится в реанимации. Ее состояние врачи оценивают тоже как стабильное.

 

Семьям погибших в ДТП в Марий Эл выплатят по 1 миллиону рублей

Губернатор республики Марий Эл Александр Евстифеев распорядился выделить единовременное пособие членам семей погибших, а также пострадавшим при столкновении микроавтобуса и лесовоза, унесшем жизни 15 человек, передает «Интерфакс».

Как заявили в управлении общественных связей и информации главы региона, семьи погибших из резервного фонда правительства республики получат по 1 миллиону рублей. Родным и близким погибших будут компенсированы расходы на погребение. Отмечается, что четырем пострадавшим в ДТП будет выплачено по 400 тысяч рублей каждому.

Как сообщалось, ДТП, унесшее жизни 15 человек, произошло 16 ноября около 17:30 по московскому времени на 64 км автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск».

Микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с автопоездом Freightliner Century, перевозившим древесину. Авария произошла в условиях сильного снегопада. После ДТП четыре человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Источник

 

Задержаны водитель и арендатор разбившегося в Марий Эл лесовоза

Следственный комитет России сообщил о задержании водителя и арендатора автомобиля, разбившегося в Марий Эл в минувший четверг. В результате столкновения лесовоза и пассажирского микроавтобуса погибли 15 человек, пишет «РИА Новости».
Водителя, 51-летнего Рината Маматова, и арендатора лесовоза, 53-летнего Руслана Мусаева, задержали в рамках уголовного дела по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также требований транспортной безопасности, повлекшей за собой гибель людей. Им предъявят обвинение в ближайшее время.

По данным следствия, на лесовозе были установлены шины, которые не отвечали требованиям безопасности. Из-за этого автомобиль занесло и выкинуло на встречную полосу, где он столкнулся с пассажирским автобусом.

Ранее сообщалось, что причиной ДТП, произошедшего 16 ноября примерно в 17:30 на трассе в Марий Эл, мог быть незаконченный маневр водителя пассажирского автобуса, который не смог завершить обгон, задев лесовоз и мъехав в кювет из-за плохой видимости. Тогда погибли 15 и пострадали 8 человек.

 

Пострадавшая в результате столкновения микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл девочка находится в тяжелом состоянии

В результате аварии в Килемарском районе республики Марий Эл погибли 15 человек, а также пятеро пострадалиОб этом сообщила руководитель пресс-службы Минздрава региона Айгуль Салимзянова.

Девочка-подросток, пострадавшая в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и лесовоза в республике Марий Эл, находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Минздрава региона Айгуль Салимзянова.

– Состояние крайне тяжелое остается. Девочка на аппарате искусственной вентиляции легких, — пояснила Айгуль Салимзянова.

Четырнадцатилетнюю девочку доставили на вертолете Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в Казань, отмечает ТАСС.

 

Власти Марий Эл предупредили о мошенниках, собирающих средства для доставленной после ДТП в Казань девочки

Власти Марий Эл сообщили о появлении мошенников, собирающих средства якобы для оказания помощи девочке, которую после страшного ДТП доставили в Казань. Об этом сообщает ТАСС.

«Мошенники решили воспользоваться ситуацией, связанной с состоянием 14-летней девочки. Создали несколько сайтов и начали сбор средств на помощь девочке», — сообщили агентству в пресс-служба главы Марий Эл.

Там же отметили, что семья пострадавшей в сборе денег не нуждается. «Мама девочки утверждает, что ни в чем не нуждается. Республика тоже держит это на контроле и будет оказывать всяческую поддержку», — сказали в пресс-службе.

Напомним, ДТП произошло в четверг вечером на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. Автобус Mercedes-Benz Sprinter столкнулся с лесовозом «КАМАЗ». 15 человек погибли, среди них — один ребенок. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Накануне в 14:00 врачи приняли решение о санитарной эвакуации 14-летней девочки, состояние которой оценивается как тяжелое, в казанскую ДРКБ. Пострадавшая была доставлена в Казань вечером, ее увезли на реанимобиле в больницу, сообщили в ГУ МЧС России по РТ.

 

Опознаны все 15 жертв ДТП в Марий Эл

Опознаны все 15 жертв ДТП в Марий Эл

Тела всех, погибших в ДТП в Марий Эл опознаны родственниками, сказали в пресс-центре регионального Министерства здравоохранения. Как информирует РИА Новости, об этом поведали в управлении социальных связей и информации руководителя республики.

Всего в трагедии погибли 15 человек, шофёр и пассажиры микроавтобуса.

«Борт МЧС в 16:30 транспортировал из Йошкар-Олы в Казань 14-летнюю девочку, пострадавшую в итоге столкновения микроавтобуса и лесовоза», — говорится в заявлении.

 

Погибших в ДТП в Марий Эл похоронят в воскресенье

ДТП в Марий Эл. Архивное фото

Погибших в результате столкновения микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл предполагается похоронить в воскресенье, сообщил РИА Новости в пятницу в управлении пресс-службы и информации главы региона.

Столкновение микроавтобуса и лесовоза с прицепом произошло в четверг около 17.30 мск примерно на 64-м километре автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. По данным МВД по Марий Эл, в результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса. Еще четверо пассажиров доставлены в больницы Йошкар-Олы. Ранее сообщалось, что все погибшие опознаны.

«Предполагается, что похороны погибших состоятся в воскресенье», — сказал собеседник агентства.

По факту ДТП возбуждены дела по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Дела соединены в одно производство.

 

В Марий Эл рассказали о состоянии пострадавших в крупном ДТП

В Марий Эл столкнулись лесовоз и микроавтобус

Трое детей и один взрослый находятся в тяжелом состоянии после столкновения микроавтобуса с грузовиком в Марий Эл, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба.

В республиканском МВД, в свою очередь, рассказали агентству, что пострадавших прооперировали.

«Один ребенок находится в реанимационном отделении детской республиканской клинической больницы, еще трое, в том числе двое детей, — в Йошкар-Олинской городской больнице», — уточнили в ведомстве.

В четверг около 17:30 мск на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск» столкнулись маршрутное такси Mercedes Sprinter и лесовоз с прицепом. Микроавтобус, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, ехал из Йошкар-Олы в райцентр Юрино.

По предварительным данным, маршрутка в условиях плохой видимости выехала для обгона на встречную полосу, по которой следовал лесовоз. В результате ДТП погибли 15 человек.

 

В Марий Эл объявили день траура после ДТП с 15 жертвами

ДТП в Марий Эл

В пятницу в Марий Эл объявили день траура после ДТП, в результате которого погибли 15 человек. Об этом сообщили в управлении общественных связей и информации главы региона.

В четверг около 17.30 мск на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» столкнулись маршрутное такси Mercedes Sprinter и лесовоз с прицепом. Микроавтобус, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, ехал из Йошкар-Олы в райцентр Юрино.

По предварительным данным, маршрутка в условиях плохой видимости выехала для обгона на встречную полосу, по которой следовал лесовоз. В результате ДТП также пострадали четыре человека, в том числе трое детей.

По словам главы Марий Эл Александра Евстифеева, это большая трагедия для республики.

Ранее он заявил, что пострадавшие в результате дорожной аварии и родственники погибших получат всю необходимую помощь.

 

Число жертв аварии с лесовозом в Марий Эл возросло до 14

Жертвами крупной аварии с участием автобуса и лесовоза в Марий Эл стали 14 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС.

«Предварительно признаки жизни не подают 14 пострадавших в результате аварии, еще четверо в тяжелом состоянии госпитализированы», — сказал источник.

В результате столкновения автобуса и «КамАЗа» на 74-м километре автодороги регионального значения Р-173 в Марий Эл погибли 9 человек. По предварительным данным, всего в автобусе находился 21 человек.

Причиной крупного ДТП могли стать плохие погодные условия: в четверг в республике весь день шел сильный снег.

 

Видео с места смертельного ДТП с автобусом в Марий Эл

РЕН ТВ публикует первое видео с места смертельного ДТП с автобусом, которое произошло в Марий Эл.

По последним данным, число погибших увеличилось до 12 человек, есть пострадавшие.

Страшная авария произошла в Килемарском районе Республики Марий Эл. Там столкнулись пассажирский микроавтобус и «КамАз»-лесовоз.

По предварительным данным, причиной ДТП стало резкое ухудшение погодных условий. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл, на место происшествия выехал министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев, и. о. начальника УГИБДД МВД по Республике Марий Эл Игорь Воронцов.

Кроме того, на месте работает следственно-оперативная группа, специалисты экстренных служб. Прокуратура начала проверку по факту ДТП.

Источник

 

Опубликовано первое видео с места аварии с автобусом в Марий Эл

Согласно последним данным, погибло от 10 до 12 человек. Шестеро получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших один ребенок.

Видео с места прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr (доступно на Android и iOS).

Ранее Лайф сообщал, что в качестве предварительной причины аварии называется ухудшение погодных условий. Подробности произошедшего и точное число погибших, а также пострадавших устанавливается. Источник

 

Источник: число погибших в ДТП с микроавтобусом в Марий Эл достигло 12

Еще шесть человек госпитализированы

Число погибших в ДТП с участием микроавтобуса и «КамАЗа» в Марий Эл достигло 12, еще шесть человек госпитализированы, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

«В результате ДТП погибли 12 человек, еще шестеро госпитализированы, в том числе женщина, которая была блокирована в микроавтобусе. Среди пострадавших один ребенок», — сказал источник.

ДТП произошло в Килемарском районе. На 74-м км региональной автодороги Р-173 в пяти км от населенного пункта Визимьяры пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем — лесовозом. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, спасатели и врачи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, пострадавших доставляют в больницы Йошкар-Олы. «Травмированные доставляются в лечебные заведения города Йошкар-Олы. Само ДТП произошло в Килемарском районе, это чуть более 60 километров от Йошкар-Олы. Перевозка пострадавших осуществляется наземным транспортом», — говорится в сообщении.
В хирургическом отделении Йошкар-Олинской горбольницы ТАСС сообщили, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. «К нам поступали трое тяжелых больных. Сейчас два человека в операционной, в тяжелом состоянии, один обследуется, он более-менее стабильный. Один ребенок был доставлен в детскую республиканскую больницу», — сказали в больнице.

Между тем в медицинских службах Марий Эл ТАСС сообщили, что состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое. «Шесть человек, в том числе ребенок, госпитализированы в состоянии тяжелой степени», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Нижегородской области ТАСС сообщили, что психологи МЧС из Нижнего Новгорода выехали в Марий Эл для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. «Отправили из Нижнего Новгорода из Центра экстренной психологической помощи МЧС России [на место аварии] пять психологов», — сообщили в пресс-службе.

Также в нижегородском аэропорту Стригино в готовности вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС. «При необходимости он будет задействован», — уточнили в пресс-службе.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. tatyana28144    

    Страшная авария , кошмар.Сколько мы еще будем терпеть плохие дороги по которым нас возят! Люди проснитесь!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: