shadow

Россия и Судан: стратегическое партнерство нового уровня


shadow

Накануне российский президент Владимир Путин в сочинской резиденции принял своего суданского коллегу Омара Башира. Лидеры государств обсудили ряд двусторонних вопросов, в том числе наметили главные направления для сотрудничества. Как отмечают специалисты, долгосрочное партнерство Москвы и Хартума может принести богатые плоды.

Республика Судан является одной из крупнейших стран Африки, которая располагается на северо-востоке континента. Государство населяют представители негроидных народов и арабы. Географическое положение и этнический состав позволяют называть республику воротами из Ближнего Востока в Африку.

При этом Судан в настоящее время сталкивается с рядом трудностей как внутри страны, так и на внешнем периметре. По мнению экспертов, на ситуацию негативно влияют США, которые подливают масла в огонь новых конфликтов и провоцируют новые. На это обратил внимание и президент Омар Башир. По его словам, американская сторона действует чрезвычайно агрессивно, причем основные проблемы Судана связаны именно с этим. Очевидно, что Штаты, преследуя собственные геополитические интересы, рассчитывают создать в Африке зону нестабильности.

Россия, в свою очередь, усиливает свои позиции на международной арене. Причем активное сотрудничество с Суданом позволит нашей стране не только закрепиться в регионе, но и воспрепятствует дестабилизирующим действиям Штатов. При этом российская сторона на примере Сирии продемонстрировала, что, в отличие от американцев, ведет открытую и честную политику.

Таким образом, сотрудничество Москвы и Хартума будет набирать обороты. Во время вчерашней встречи Путин и Башир обсудили в том числе ряд экономических вопросов. Речь шла о поставках зерна, использовании мирного атома, а также геологических изысканиях. Представители стран продолжили работу и сегодня, подписав ряд важных соглашений.

Очевидно, что российский бизнес может активно действовать в Судане, однако для этого необходимо соблюсти определенные условия. В частности, предприниматели из нашей страны должны получить гарантии, что их инвестициям ничто не будет угрожать. Таким образом, чрезвычайно важно обеспечить безопасность на территории республики.

Нет никаких сомнений, что сотрудничество России и Судана действительно выйдет на новый уровень. И в этом велика личная заслуга президента Владимира Путина. В итоге Москва, приобретя нового партнера, сможет активнее действовать в регионе, а Хартум наконец-то получит долгожданную стабильность. Другим словами, взаимодействие будет по-настоящему плодотворным и выгодным для обеих сторон.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: