shadow

Почему следует проверять недвижимость перед покупкой


shadow

В том случае, если вы планируете покупку недвижимости, то советуем перед приобретением сделать несколько вещей, чтобы быть уверенным в законности предстоящей сделки и недвижимости.

Итак, перед приобретением недвижимости следует  внимательно проверить документы, предоставляющие право собственности продавцу на недвижимость. Начинать нужно с правоустанавливающих документов. Если вы обнаружите в документах дополнения и исправления, то все они должны быть засвидетельствованы подписями участников сделки.

Также рекомендуем обязательно проверить историю недвижимости. В этом вам поможет сервис https://rosreestr.net, который специализируется на срочных выписках из ЕГРН. На основании предоставленных данных, вы узнаете, была ли когда-то приобретаемая недвижимость предметом спора, и была ли она под арестом. В том случае, если квартира сменила много собственников, то советуем задуматься над этим вариантом недвижимости.

Не забудьте проверить качество приобретаемой недвижимости. Для этого следует попросить у собственника техническую документацию на квартиру, а также подать запрос в БТИ, чтобы выяснить, были ли в квартире согласованные с БТИ перепланировки.

В том случае, если перепланировки были, и их не согласовали с БТИ, это является административным правонарушением, ответственность за которое будет нести новый собственник.

Не лишним будет проверить личность собственника квартиры. Для этого он должен вам предоставить документ, удостоверяющий личность. Если недвижимость продается по договоренности, это тоже не должно остаться без вашего внимания, так как этот документ должен быть обязательно заверен у нотариуса.

Еще одним важным моментом является отсутствие прав на приобретаемую квартиру у третьих лиц. Это можно узнать в ЖЭКе, где выдают соответствующую справку, в которой указывается количество лиц, которые зарегистрированы в квартире. В квартире не должно быть зарегистрировано лиц, которые были объявлены пропавшими без вести, а также не достигших совершеннолетия. Наличие таких лиц может вызвать определенные сложности при оформлении сделки купли-продажи.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: