shadow

Президент Литвы предрекает Украине «долгий путь» в Евросоюз

Брюссель окажет поддержку европейским амбициям Киева


shadow

Сегодня, 24 ноября, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Украину ожидает достаточно «долгий пусть», чтобы стать членом Европейского Союза.

Вместе с этим, она подчеркнула, что Брюссель окажет поддержку европейским амбициям Киева, если киевские власти будут к этому готовы.

Заявление Дали Грибаускайте прозвучало в преддверии саммита Восточного партнерства.

Напомним, что киевские власти регулярно заявляют о неизменности курса на евроатлантическую и европейскую интеграцию и ожидают, что государство станет членом Евросоюза. В сентябре текущего года вступило в силу соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее формирование зоны свободной торговли. Киевские власти настаивают на том, чтобы в документ был включен пункт о перспективе вступления в Евросоюз, но это не случилось. Летом 2017 года украинским гражданам был предоставлен безвизовый режим с Евросоюзом.

В июле 2017 года в ходе саммита Украина – Евросоюз украинский лидер Петр Порошенко поднял вопрос о последующей евроинтеграции государства, а также выступил с предложением составить «дорожную карту». Президент страны отметил, что Украина в будущем планирует присоединиться к европейскому таможенному союзу, интегрироваться в Шенгенскую зону и стать частью энергетического союза, а также цифрового рынка.

Вместе с этим, еврокомиссар по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнес Хан сообщал, что вести разговор о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие несколько лет нереально, поскольку киевские власти должны сконцентрировать свое внимание на исполнении соглашения об ассоциации.

Сегодня в бельгийской столице состоится пятый саммит Восточного партнерства, в котором будут принимать участие глава Еврокомиссии, глава дипломатии Евросоюза, президент Евросовета, лидеры государств Евросоюза, а также стран-участников Восточного партнерства.

В мероприятии также примет участие Петр Порошенко, который надеется, что в ходе саммита будут определены новые промежуточные цели, которые должна достичь Украины для членства в Евросоюзе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: