shadow

Соцсети советуют отправить ЧВК Вагнера для наведения порядка в ЛНР


shadow

В Луганской народной республике до сих пор сохраняется напряженная ситуация: спустя несколько дней после появления на улице столицы ЛНР вооруженных людей до конца остается непонятно, что же все-таки произошло, и как будет развиваться ситуация. Единственное, в чем сходятся эксперты и интернет-пользователи, комментирующие ситуацию, так это в том, что в молодой республике надо навести порядок, и сделать это в кратчайшие сроки.

21 ноября в СМИ стали появляться сообщения о том, что в центре Луганска появились неизвестные вооруженные люди. Предположения делались разные – от попыток госпереворота со стороны отстраненного министра МВД  до «нападения» ДНР. Остроты и без того запутанной ситуации придал и тот факт, что Донецк действительно ввел на территорию страны-соседа своих военных под предлогом устранения украинских диверсантов.

На фоне хаоса, опутавшего политические круги ЛНР, интернет-пользователи предложили руководству народной республики выход из тупиковой ситуации – пригласить в регион добровольцев ЧВК Вагнера, которые на фоне успешных спецопераций и наведения порядка в Сирии, с «луганским кризисом» справятся точно. В пользу подобной версии говорит и тот факт, что ранее, когда «вагнеровцы» защищали самопровозглашенные республики от поползновений украинских карателей и политических склок внутри новообразовавшейся элиты, подобных кризисов не случалось. Напротив, ситуация всегда была под полным контролем опытных добровольцев.

Да и сейчас, учитывая успешный опыт работы в Сирии и наведение там внутреннего порядка, шансы на то, что ЧВК Вагнера сможет быстро решить проблемы молодого государства на Донбассе, как никогда велики, считают пользователи соцсетей. На разрешение конфликтов в ЛНР добровольцам «хватит пары часов», уверены комментаторы.

Действительно, необходимость приглашения в Луганск добровольцев частной военной компании Вагнера признается на фоне грандиозного успеха в Сирии, где за довольно короткие сроки страна была очищена от террористов, и стороны гражданского конфликта от войны переходят к политическому диалогу диалогу. Более того, на жители освобожденных районов САР, наконец, налаживают жизнь –  кратчайшие сроки в регионах республики был наведен порядок. Учитывая такой позитивный опыт, оперативно разрешить разразившийся в ЛНР кризис добровольцам ЧВК Вагнера по силам. Интернет-пользователи надеются, что «вагнеровцы» услышат их предложение. В противном случае, хаос в самопровозглашенной республике рискует поставить под вопрос жизнеспособность молодого государства.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *