shadow

Минобороны анонсировало скорый разгром ИГ на востоке Сирии

В ближайшее время от террористов будет полностью освобожден западный берег Евфрата


shadow

Сегодня, 23 ноября, в Минобороны России сообщили, что в ближайшее время от боевиков будет полностью освобожден западный берег Евфрата, что даст возможность закончить операцию по разгрому оставшихся террористов «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

После того, как был освобожден город Аль-Букемаль, сирийские войска при поддержке ВКС преследуют игиловцев в районе долины Евфрата и продолжают наступление вдоль его западного берега.

Отметим, что минувшие сутки подразделениями сирийской армии под командованием генерала Хасана Сухела от ИГ был полностью зачищен населенный пункт Эль-Края.

9 ноября текущего года правительственные войска анонсировали возвращение полного контроля над Абу-Кемалем, который являлся последним оплотом «Исламского государства» в государстве. Город был взят при поддержке ВКС России, наносивших авиаудары в районе данного города.

Ранее наиболее крупной победой правительственной армии было освобождение города Дейр-эз-Зор.

Как уточнил российский лидер Владимир Путина, на сегодняшний день под контролем сирийских войск находится свыше 98% территории Сирии.

В ходе последней встречи с сирийским президентом Башаром Асадом глава российского государства сообщил, что операция против террористов в этой стране близится к окончанию. В данный момент следует начинать переход к политическому урегулированию.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *