shadow

Что за помещение?


shadow

Можете предположить, что это за сооружение ?

Вот тут ответ:

 

В декабре 2008 года был сдан заказчику крупнейший в мире танкер для перевозки сжиженного природного газа LNG Mozah. Танкер построен на верфях Самсунг для Qatar Gas Transport Company, и назван в честь жена эмира Катара.

Более 30 лет максимальная вместимость танкеров LNG не превышала 140000 кбм сжиженного газа. Гигант Mozah, проекта Q-Max, берет 266000 кубометров – достаточно, чтобы обеспечит теплом и электричеством всю Англию в течении 24 часов. Дедвейт Mozah 125600 тонн, длина 345 метров, ширина 50 метров, осадка 12 метров. От киля до клотика высота судна равна высоте 20-этажного небоскреба. Сжиженный газ перевозится в пяти гигантских танках мембранного типа, но только размерами новинки лидера газовозов не ограничиваются.

Танкер имеет собственную установку сжижения газа, для сжижения испарений в танках, что обеспечивает практически 100-процентную сохранность груза при перевозке. В качестве главных двигателей установлены два низкооборотных дизеля, работающих на два винта. Капитаном судна назначен 47-летний Дэвид Картер. Всего будет построено 14 судов этой серии. На фотографиях LNG Mozah в море и пожалуй, самая поразительная фотография – внутри одного из пяти грузовых танков

Кто в курсе, сейчас он остается крупнейшим?

А мне почему то первая фотография чем то напомнила Нейтринный детектор Супер Камиоканде
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *