shadow

США признались в поставках летального оружия Украине

Украинской стороне поставляются гранатометы PSRL


shadow

Сегодня, 23 ноября, украинский сайт «Голос Америки» сообщил, что американская компания AirTronic USA с прошлого года осуществляет поставки на Украину гранатометов PSRL, которые были разработаны на базе советских РПГ-7.

Глава компании Ричард Ведивер уточнил, что в 2016 году начались поставки продукции AirTronic USA на Украину. Поставки продолжаются по сегодняшний день. Вместе с этим, раскрывать детали Ведивер не стал.

Издание отмечает, что гранатометы AirTronic USA имеют ограниченную дальность попадания, по этой причине США могут гарантировать, что PSRL будут применяться лишь в оборонных целях.

Бизнесмен отметил, что PSRL представляет собой систему летального оружия. Данная система является оборонительным летальным оружием. Это не какие-то серьезные ракетные установки, у PSRL дальность попадания составляет одну тысячу метров.

Сообщается, что в случае, если наступательные подразделения начнут пересекать границу, украинские войска смогут применить данные системы для того, чтобы остановить наступление.

Глава компании также подчеркнул, что поставки PSRL не нарушают минские договоренности. Украинский посол в США Валерий Чалый, в свою очередь, выразил надежду, что в ближайшем будущем США начнут поставлять более мощное оружие на Украину.

Проект закона, которым предусмотрено предоставление летального оружия Украине уже был принят американскими палатой представителей и сенатом. Данный документ должен быть окончательно утвержден американским лидером Дональдом Трампом. Ожидается, что сумма поставок оружия Украине составит 50 миллионов долларов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: