shadow

«Хрипел и стонал, но все проходили мимо» — почему раненый мужчина умер на полу в больнице под Смоленском?


shadow

Следственные органы начали проверку обстоятельств смерти мужчины в больнице в Смоленской области, который, по данным СМИ, истекая кровью от полученных в драке ран, долго лежал на полу отделения, прежде чем врачи принялись оказывать ему помощь, сообщило СУ СК России по региону в среду.

«В СМИ появилась публикация о том, что в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» скончался мужчина в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками больницы. По данному факту следственными органами… начато проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении.

Запись с камер видеонаблюдения, на которой пациент выходит из палаты в коридор отделения и падает на пол, начиная истекать кровью, появились в СМИ и социальных сетях. Мимо лежащего на полу мужчины проходят люди, вероятно, сотрудники больницы, но врачи начали ему оказывать помощь примерно через 10 минут после того, как он упал. Вскоре медики констатировали его смерть. СМИ сообщают также, что инцидент произошел летом, мужчина был на дне рождения и принял участие в драке, в результате чего получил ранения.

«Следователями будут тщательно проверены факты, изложенные в статье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточняет следственное управление.

Представитель управления пояснила РИА Новости, что летом следователи не нашли криминала в смерти пациента – он скончался от ран. Но теперь, когда в СМИ появились подробности произошедшего, инцидент требует дополнительной проверки, подчеркнула собеседница.

Источник

 

Смолянин умирал в приемной больницы

Тотальное безразличие врачей зафиксировали камеры видеонаблюдения
Жаркий июньский день, вся семья Михайловых* в сборе. Осталось совсем немного: пожарить шашлыки, открыть шампанское и дождаться именинника. Любимому брату Артему* исполнялось 47 лет. Время шло. Гудок и тишина. Гудок. Еще гудок — недоступен. Спустя двое суток его нашли в Красном кресте. Мужчина пребывал в коме…

Кастетом по голове

Свои 47 лет Артем планировал отметить сначала с друзьями, а потом и с семьей. Вместе со знакомым мужчина остановился в «Хмеле». Выпивали, разговаривали — все как обычно. Подошли трое. Кто-то что-то говорил. Ссора. Выяснять отношения вышли на улицу. Завязалась драка. Свидетели неоднократно пытались разнять «бойцов» — безрезультатно. У одного в руках заблестел кастет. Скачок, сильнейший удар сзади по голове. Человек на асфальте. Кровь стекала на плечи Артема, а футболка разорвана в клочья.

Официантка сразу набрала «скорую». Артем плохо понимал, где находится и что собственно случилось. Дальше дверь приемного отделения Красного креста.

На часах 4:48 утра. По стопам камеры наблюдения

Видеокамеры фиксируют появление Артема в приемном отделении около 23 00. Его привозят на каталке. Мужчина спокойно отвечает на вопросы: имя, фамилия, отчество, дата рождения и что с ним произошло. Медики записывают и отправляют в кабинет на осмотр.

4:20 утра. Артем пошатываясь открывает дверь, выходит в коридор. Не удержав равновесия падает, ударяясь головой о пол. На звук выглядывает медперсонал. Мужчина садится, на плитке кровавый след. Попытка встать не приводит к успеху. Проходящие мимо выносят мусор, возят больных, но помощь оказывать не спешат. Подобных «хануриков» здесь видят ежедневно. Жив? Ну, и ладненько! Еще 4 минуты. Женщина обращает внимание, берет бинт, держит в руках и … уходит. На помощь не спешат и 7 минут спустя.

Артем не ориентируется в пространстве, но отчаянно пытается встать. Ноги мужчину явно не держат и снова удар. Еще попытка — удар. Прошло 15 минут. Артем явно не осознает, что происходит, в отчаянье цепляется за железный стул. Рука соскальзывает и головой бьется об край. Больше встать он не может. Пустой коридор. Артем застонал. Начал хрипеть. Только это и привлекло внимание врачей. Подходят, осматривают пострадавшего, зовут врача. Кто-то даже умудряется на него кричать. Артем упал 5 раз.

Решение медперсонал принял быстро — тащить пострадавшего по полу. Вот только кровавый след слегка смутил медиков. Тогда вызывают санитаров. Артема уносят. На часах 4:48.

Последний день рождения

Когда Артем перестал отвечать, сестра забила тревогу. Ведь раньше он никогда так не поступал, зная, что дома его ждет мать, гости и небольшой банкет. Семья сразу же написала заявление на розыск, но результата нет. Карина* вместе с мужем пыталась восстановить весь «праздничный» день горячо любимого брата.

— Брат практически не пил, только поддерживал компанию. Около 22:00 с Артемом связалась его знакомая из Ярцева. Говорила, что он нормально разговаривал, выпивший конечно, но не сильно пьяный, — с дрожью в голосе вспоминает женщина.Дальше больше. Нашелся и «Хмель», и свидетели драки, так вышли на «Красный крест». В приемной сообщили — Артем впал в кому и находится в реанимации,только числится он как «неизвестный». Тут и появились странные несовпадения.

Со слов врача, он заступил около 00:00. В этот момент, в отделение привезли двоих, с телесными повреждениями. Среди них был и Артем. Он и сказал, что где-то упал, а в кармане была бутылка водки. После упрямый пациент куда-то вышел за территорию больницы. Вернулся только около 4-х утра. В коридоре приемного отделения упал, ударившись затылком об плитку, потерял сознание. От сильнейшего удара расколол себе череп и всю левую сторону его тела парализовало, а из уха стекала кровь. Медицинская помощь, со слов доктора,была оказана незамедлительно (все наблюдали по камерам? прим. редактора).

— Весь персонал утверждает, что он вел себя грубо и жестоко! А самое главное,что он был сильно пьян! Что ему не свойственно… Удивило, и то, что мой брат числился как «неизвестный», который поступил в 4:00, а его зарегистрировали в 23:00 как пострадавшего ДТП. А я своими глазами просматривала все камеры,он не выходил из этого треклятого кабинета! Всю ночь был в нем! — рассказывает Карина.После стольких ударов, падений Артем впал в кому. Не известив родственников,спустя 9 дней ему сделали трепанацию черепа, еще через 2 дня он умер,не приходя в сознание.

В возбуждении уголовного дела Карине отказал следственный комитет. Растерянная женщина пытается найти справедливость… Если бы не первый удар…Если бы вовремя подошли… Если бы не отмахнулись…Если бы… Жизнь брата,отца и сына можно было бы спасти! Если бы не абсурдное и фатальное безразличие окружающих….

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: