shadow

Киевские власти воспользовались хаосом в Луганске и перешли в наступление

В результате наступления ВСУ взяли под контроль несколько поселков и стратегических высот


shadow

Сегодня, 22 ноября, украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наступление недалеко от Светлодарска на линии разграничения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР),

Юрий Мысягин отметил, что результатом внезапных военных действий украинских подразделение стало освобождение нескольких населенных пунктов и были взяты под контроль ВСУ ряд стратегических высот. Волонтер отметил, что в результате наступления у украинской армии появились новые позиции, размер которых составляет несколько квадратных километров, на которых киевские войска с успехом закрепились.

Также сообщается, что в военной операции принимали участие военные 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также штурмового батальона «Айдар».

Отметим, что со стороны самопровозглашенной ЛНР в данный момент отсутствуют подтверждения или опровержения данной информации.

Напомним, что сегодня ранее днем СМИ сообщили о том, что неизвестные силовики захватили здание Генеральной прокуратуры ЛНР. Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий предъявил обвинения в попытке осуществления государственного переворота экс-министру внутренних дел Игорю Корнету.

Накануне днем вооруженные люди без опознавательных знаков осуществили захват центра Луганска. Также были заблокированы въезды и выезды из всех административных зданий.

По материалам Лента

Фото «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: