shadow

В Минобороны Турции назвали сроки поставки российских С-400

Первая поставка ЗРС будет осуществлена в 2019 году


shadow

Сегодня, 22 ноября, министр обороны Турции Нуреттин Джаникли сообщил о том, что в 2019 году будет осуществлена первая поставка зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 из России в Турцию.

Как уточняется, заявление министра о первой поставке С-400 прозвучало в ходе заседания парламентской комиссии по бюджету.

В своем заявлении Нуреттин Джаникли рассказал, что из сирийского кантона Африн продолжает исходить угроза национальной безопасности Турции. Министр отметил, что угроза исходит от отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и Рабочей партии Курдистана, которые там находятся, и этому следует положить конец.

Напомним, что 12 сентября текущего года турецкий лидер анонсировал подписание между Турцией и Россией контракта на покупку систем С-400, а также соглашения на внесение задатка.

2 ноября 2017 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что стоимость контракта с Турцией на покупку С-400 превысила 2 миллиарда долларов. Замначальника секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, в свою очередь, рассказал о том, что поставки С-400 начнутся в течение ближайших двух лет. 11 ноября министр обороны Турции Нуреттин Джаникли выступил с официальным заявлением о том, что вопрос покупки российских С-400 был окончательно решен.

Напомним, что С-400 «Триумф» представляет собой зенитную ракетную систему большой дальности, которая была принята на вооружение в 2007 году.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: