shadow

Порошенко доложили о «российских танках», нарушивших украинскую границу

Политик объявил о готовности ВСУ к любому развитию событий в ЛНР


shadow

Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) после того, как вооруженные люди без опознавательных знаков блокировали центр Луганска. Во время собрания обсуждался вопрос пересечения границы Луганской области «российскими танками».

Порошенко заслушал доклады руководителей силовых ведомств по ситуации в ЛНР и поручил активизировать взаимодействие с миссией ОБСЕ для информирования «западных союзников».

«В связи с увеличением количества российских военных (в ЛНР), а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», — заявил Порошенко в ходе заседания.

Как следует из сообщения на сайте президента Украины, на заседании СНБО якобы обсуждалось «пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области».

Накануне в Луганске состоялась попытка военного переворота, вызванная противостоянием главы республики Игорем Плотницким и уволенным им накануне министром МВД Игорем Корнетом. Центр города был захвачен группой вооруженных людей без каких-либо знаков отличия, действующих по приказу Корнета.

Сам Плотницкий заявил, что глава МВД был законно отправлен в отставку в связи с заведенным на него уголовным делом, а «попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: