shadow

Депутат Госдумы: Крым восстановился после энергоблокады

Виновники энергоблокады полуострова будут наказаны


shadow

Сегодня, 22 ноября, вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что виновники энергоблокады полуострова, которая имела место ровно два года назад, будут наказаны.

Напомним, что в ночь на 22 ноября 2015 года Крымский полуостров был полностью обесточен. Так, по причине подрыва опор были выведены из строя все четыре ЛЭП, идущие с территории Украины. В результате в Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, и приняты графики аварийных отключений электричества. Ситуация стабилизовалась после поэтапного пуска энергомоста мощностью 800 МВт из Краснодарского края.

В мае прошлого года была запущена последняя четвертая нитка. По факту диверсии было открыто уголовное дело, и предъявлено заочное обвинение основателю добровольческих батальонов на границе с Крымским полуостровом Ленуру Ислямову.

Ефим Фикс выразил мнение, что это преступление не сойдет с рук тем, кто его организовал и исполнил. Парламентарий отметил, что время придет, и они будут наказаны, поскольку наказание неизбежно.

Фикс уточнил, что на сегодняшний день на международных площадках, включая ООН, не замечают и не осуждают блокады крымского региона, которые были организованы киевскими властями.

Вместе с этим руководитель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что он не удивлен тем фактом, что на территории Украины до сих пор никого не привлекли к ответственности за «террористические и бандитские действия», которые привели к обесточиванию полуострова.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: