shadow

В Киеве начались столкновения майданщиков с полицией


shadow

В так называемый «день достоинства и свободы», когда свидомые украинцы празднуют годовщину начала Евромайдана, националистов, планировавших установить палатки, избила уже новая полиция.

Об этом в своем блоге заявила участница событий Татьяна Близнюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По ее словам, националисты из КУПРа, ОУН,«Черного комитета» и других радикальных националистических правых организаций хотели потребовать от президента расследования убийств на Майдане. Но как только началась установка палаток, силовики устроили избиение очередных «мирных демонстрантов.

«Налетели какие-то титуханы, чтобы украсть палатки. Толпа их догнала, побила и отобрала палатки. Установили две палатки, но очень маленьких, не представляю, как в них можно было бы ночевать. А большие теплые палатки были украдены еще из машины. Но беркута набежали, чтобы забрать и те маленькие туристические шалашики.
После замеса митинг продолжался… Принесли шины. Тогда набежала колонна беркутов и поломала же палатки. А шины не взял. И, поэтому люди били мусоров теми шинами. После этого зажгли шину. Когда она хорошо разгорелась, набежали мусора и потушили шину. Все это сопровождалось стычками, иногда кровавыми», — написала Близнюк.

Националисты грозят также очередными массовыми акциями в годовщину попытки разгона майдана силовиками, которая произошла в ночь с 29 на 30 ноября 2013-го года.

«Народ увидел, что таки надо выходить, потому что это писец. Ну и опять же народ вспомнил давнее развлечение — помахаться с беркутами, — радуется активистка. — А значит все не зря. Договорились собраться 29 ноября на 18:00».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: