shadow

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока»


shadow

Кипит наш разум возмущенный… Эти строки прекрасно характеризуют новое «видеотворение» Фонда по борьбе с коррупцией. На канале YouTube оппозиционный блогер Алексей Навальный и сотрудница ФБК Любовь Соболь ополчились на Федеральную антимонопольную службу, которая не наложила штраф на компании, связанные с бизнесменом Пригожиным, за их участие в картельном сговоре, потому что они первыми признали свою вину. «Прошелся» Навальный и по главе ФАС Игорю Артемьеву, который является (какое совпадение!) не последним человеком в партии «Яблоко».

https://www.youtube.com/watch?v=gAufSaa8S4o

Алексей Навальный заявил: «Мы в ярости, и это легко объяснимо. Ведь мы больше года потратили на расследование картельного сговора».

Как выяснилось, расчет ФБК оказался далек от реальности. Закон точно определяет, при каких условиях и на кого налагается административный штраф. К тому же, предусмотрена и т.н. программа «смягчения» наказания: при наличии сговора его участник освобождается от административной ответственности, если оказал добровольное содействие органам ФАС.

ФАС рассмотрела все необходимые документы и вынесла решение: отказать в возбуждении дела об административном правонарушении.

Решение антимонопольная служба приняла, в том числе, руководствуясь примечанием к статье 14.32 КоАП РФ, а именно:

Вроде бы все ясно: решение принято по закону. Юристы, что получили свои дипломы не за красивые глазки, в отличие от Навального и Соболь, даже не сомневались в исходе дела. Только эта парочка пытается перевернуть все с ног на голову ради пиара. В конце видеоролика, к слову, Навальный опять клянчит донаты, лайки и подписи в свою поддержку.

Вопрос еще и в том, почему видеоролик о ФАС, картельном сговоре и штрафах был выпущен только сейчас? Возмущение какое-то запоздалое, к тому же однобокое. Больше напоминает не желание разобраться в ситуации, а свести личные счеты с Артемьевым. Нет, я понимаю, что осенью и весной проявления шизофрении обостряются, но чтобы так явно? Ведь при просмотре ролика трудно не заметить, что основа сюжета – наезд на главу ФАС, который также является членом политкомитета партии «Яблоко»

Как тут не вспомнить, что Навальный в 2007 году с треском вылетел из партии «Яблока». Причем с позорной для либерала формулировкой: «за национализм» и предательство партийных интересов. И вот на пути к его мечте (выборам -2018) появился Явлинский, а бывшие «коллеги» над ним просто смеются, не скрывая своего пренебрежительного отношения.

Мало того, что «яблочники» знают всю его подноготную, так на днях Сергей Митрохин на дебатах в эфире «РадиоСвобода» с Владимиром Миловым (команда Навального) назвал его «абсолютным популистом». Милов, к слову, даже ответить ничего не смог на это. Ну, а смысл? Популизм Навального давно признали в оппозиционном лагере. Теперь началась грызня, кто кого задавит: Артемьев же стал удобной фигурой для нападок.

Да и предвыборной программы Навального по факту не существует, только набор громких заявлений да надежда получить за счет ФБК больше голосов и донатов. Нападки на Артемьева тоже преследуют определенную цель: избавиться от конкурента на поле борьбы с коррупцией. Ну, а если не получается, значит, нужно натравить на него школоту и пенсионеров, что легко поверят в «миллиардные штрафы», взятые Навальным «с потолка».

Аудитория на YouTube, не умеющая критически мыслить, его поддержит и обвинит «Яблоко» в попустительстве коррупционерам, игнорируя очевидное: закон нарушен не был. Навальный поэтому так нагло соврал, чтобы натравить своих эмоционально-неустойчивых адептов на «яблочников». Охота ему получить статус «единственного борца с коррупцией на Руси», а ФАС только мешает…

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: