shadow

Певица Руслана: украинцам пора снять шаровары

Украинская исполнительница выступила против украинизации страны


shadow

Сегодня, 21 ноября, украинская певица Руслана в эфире телеканала ICTV выступила с призывом к украинским гражданам «снять с себя шаровары». Так, исполнительница раскритиковала политику по украинизации, которая продолжает проводиться в стране.

Руслана подчеркнула, что выступает против слова «украинизация». Певица напомнила, что ранее происходила русификация, когда украинцам навязывали определенный контент, фильмы, а также переписывали историю.

Как отметила певица, украинские граждане «хотят создать для страны новый имидж, чтобы идентифицировать себя не только вышиванками». Руслана отметила, что ей не хватает культурной революции.

В сентябре текущего года Верховной радой Украины был принят закон об украинизации образования, которым фактически был введен запрет на преподавание на любых языках, кроме украинского. Так, с 2018 года будет отменено преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса, а с 2020-го года обучение на языках национальных меньшинств будет отменено в младших классах.

Руслана – композитор, певица, народная артистка Украины. В 2004 году она стала победительницей музыкального конкурса «Евровидение», который состоялся в Стамбуле.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: