shadow

Петр Порошенко анонсировал выполнение одного из основных требований Евромайдана

1 сентября 2017 года вступило в силу соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом


shadow

Сегодня, 21 ноября, украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что киевские власти выполнили одно из главных требований Евромайдана – 1 сентября 2017 года вступило в силу соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним, что 21 ноября на Украине отмечают «День достоинства и свободы», который посвящен годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году (Евромайдана).

Президент Украины подчеркнул, что «Революция достоинства» стала доказательством стремления украинских граждан к независимости и свободе. Эта дата в стране отмечается четвертый раз и в 2017 году можно отчитаться перед народом, что одно из основных требований Евромайдана было выполнено – с 1 сентября вступило в силу соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Отметим, что 21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева – майдан Незалежности (площадь Независимости). Это произошло сразу же после того, как правительство заявило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Через какое-то время Майдан стал эпицентром противостояния радикалов и силовиков. Из-за того, что во время столкновений оппозиция не один раз использовала «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие, погибло очень много людей с обеих сторон.

По материалам РИА Новости

Фото официальный сайт президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *