shadow

Меркель предложила выход из крупнейшего кризиса со времен Гитлера

Канцлер ФРГ предлагает провести новые выборы в стране


shadow

Сегодня, 21 ноября, BBC News сообщило, что федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что выступает за проведение новых выборов в Германии.

Ангела Меркель отметила, что выходом из кризиса, который лидер Германии Франк Вальтер Штайнмайер охарактеризовал крупнейшим за последние 70 лет и который привел к неспособности сформировать правящий кабинет, может стать проведение выборов в стране. Канцлер ФРГ сообщила, что путь к формированию правительства оказался более сложным, и проведение новых выборов станет лучшим вариантом, чем формирование правительства меньшинства.

Напомним, что в ночь на 20 ноября, Свободная демократическая партия объявила о выходе из переговоров о создании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и «Зелеными», которые продолжались несколько последних недель. В том случае, если бы между сторонами была бы достигнута договоренность, то они получили бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (примерно 55%).

При этом после выхода либералов, у оставшихся участников осталось только 44% мандата.

Социал-демократы еще раз заявили, что не будут вступать в «большую коалицию» с правоцентристским блоком ХДС/ХСС. Если бы они дали согласие, то смогли бы сформировать правительство большинства, получив 56% парламента или 399 кресел.

После завершения Второй мировой войны Германия, которой ранее управлял фюрер Адольф Гитлер, была поделена на четыре оккупационные зоны: советскую, американскую, британскую и французскую. Через какое-то время на их основе были сформированы два немецких государства – в мае 1949 года на западе — ФРГ и в октябре 1949 года на востоке Германии — ГДР.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: