shadow

В Госдуме ответили на речь ямальского школьника о «невинно погибших» бойцах фашисткой Германии


shadow

В Государственной думе РФ отреагировали на выступление в немецком бундестаге школьника из Ямала.

Зампред комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал речь в немецком парламенте учащегося одной из ямальских школ, в которой школьник рассказал о «невинно погибших» военнослужащих вермахта.

Как заявил Чернышов, сегодня прослеживается попытка исказить историческую действительность и преподнести события Великой Отечественной войны как желание советского государства «сделать что-то плохое с Германией», сообщает агентство «RT». Он также подчеркнул, что новое поколение «растет в этой парадигме». По словам политика, «они видят совершенно другую историю другими глазами <…> видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге».

Напомним, ранее на сайте YouTube было обнародовано видео выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге, во время которого подросток рассказал о поразившей его истории солдата гитлеровской Германии, который «умер от тяжелых условий» в плену. Помимо этого, школьник поделился впечатлениями от посещения «захоронений невинно погибших солдат вермахта».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: