shadow

Россия спасает Лигу неудачников Европы


shadow

Те, кто следят за публикациями в популярной забугорной прессе, должны были уловить интересную тенденцию в высших политических кругах Европы, которой прониклись даже в немецкой разведке. Эксперты экономики и политики, проанализировав новый тренд, сходятся в одном: европейцев затягивает кризис, и Россия здесь удивительным образом выступает в качестве спасителя.

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв оценил последние наиболее эмоциональные пассажи в адрес России, прозвучавшие с европейских площадок. Эксперт обращает внимание на кризисное положение политической верхушки тех стран, которые яростно обратились к антироссийской риторике.

В Великобритании это извечные проблемы Брексита, у Макрона – скатившийся рейтинг и побег сотни «последователей», а Германия уже полтора месяца не может сформировать правительство, доводя Меркель до паники. Россия здесь выступает в качестве эдакой дымовой завесы, успокаивающей не особо изощренного в нюансах политической системы зрителя.

Директор Института международных исследований МГИМО Александр Орлов с выводами Бордачева согласен. Он отмечает, что перевод стрелок на внешние факторы помогает западным политикам максимально снизить интерес к внутренней повестке, омраченной экономическими и социальными «тучами».

За эту «дипломатию дыма» глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев нарек европолитиков «Лигой неудачников». По мнению сенатора, таким образом политики на Западе показывают свою слабость и трусость. Им не хватает смелости честно признать ошибки.

Можно сделать однозначный вывод: всякий раз, когда где-то будет наблюдаться обострение антироссийских настроений – ищите следы внутреннего кризиса. Как это ни парадоксально, Лигу неудачников Европы сейчас способна спасти только Россия.

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *