shadow

Советник украинского посольства в Белоруссии объявлен персоной нон-грата

Игоря Скворцова обвиняют в «несовместимой с дипломатическим статусом деятельности»


shadow

Сегодня, 20 ноября, официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин сообщил о том, что власти страны объявили персоной нон-грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

Как уточняется, Игоря Скворцова обвиняют в «несовместимой с дипломатическим статусом деятельности» по делу украинского репортера Павла Шаройко, которому ранее были предъявлены обвинения в шпионаже и создании в Белоруссии агентурной сети.

25 октября текущего года  журналист был задержан в Минске. В КГБ его назвали кадровым работником главного управления разведки украинского Министерства обороны (ГУР МО).

Дмитрий Побяржин сообщил, что украинский журналист подтвердил, что его действия координировал Игорь Скворцов, который тоже служит в ГУР МО, а его пост советника посольства являлся прикрытием.

Павел Шаройко при этом находился в Минске в качестве корреспондента общественной Национальной телерадиокомпании Украины. Как подчеркнули в КГБ, данная должность была для него выбрана, так как ранее он работал руководителем пресс-службы главного управления разведки.

Агентурная сеть, созданная Шаройко, состояла из белорусских граждан, которые за деньги занимались сбором разведданных в «военно-политическом секторе».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *