shadow

Лавров: обвинения НАТО по поводу агрессивности учений «Запад-2017» — липа

Глава МИД России напомнил о том, что НАТО до сих пор не вывело своих военных из Прибалтики


shadow

Сегодня, 20 ноября, глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи со слушателями Дипломатической академии Азербайджана сообщил, что все обвинения НАТО по поводу агрессивного характера российско-белорусских военных учений «Запад-2017» оказались липой. Вместе с этим, НАТО до сих пор не вывело свои контингенты из Прибалтики.

Глава российского внешнеэкономического ведомства отметил, что в данный момент Альянс продолжает размещать свои контингенты в Восточной Европе и использует для этого предлог российской угрозы. Для этого в Альянсе придумали, что российско-белорусские учения «Запад-2017» были подготовкой агрессии в отношении Прибалтики, что Россия планирует завоевать Белоруссию. Ничего из заявленного, конечно же, не было реализовано, и оказалось «липой». При этом те военные контингенты, которые были размещены в целях нейтрализации угрозы военных учений «Запад-2017» продолжают там оставаться.

Руководитель МИД России отметил, что евразийская и евроатлантическая безопасность должны стать «безопасностью от Атлантики до Тихого океана», а ее участники должны иметь равные права. Сергей Лавров подчеркнул, что равенство предусматривает, что не должно быть так, что кому-то предоставляют четкие юридические гарантии, а кому-то только обещания, которые никогда не выполняются.

Напомним, что с 14 по 20 сентября 2017 года проходили военные учения Вооруженных сил Белоруссии и России «Запад-2017». Маневры состоялись на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии, а также трех российских полигонах.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: