shadow

Ради 15 миллиардов Трамп полюбит кого угодно


shadow

Только очень большие деньги помогают США разделить террористов на «умеренных» и «неумеренных»…

Президент Обама успел начать суды по терактам «11 сентября». в которых приведены доказательства того, что Саудовская Аравия финансировала и тренировала своих граждан, готовя их к проведению терактов в США в 2001 году. Этим де-юре признается террористический характер Саудовского режима.

Еще более вопиющие факты происходят сейчас. Многочисленные аресты принцев, бизнесменов, служителей культа. «Таинственная» катастрофа вертолета с принцем и руководством лояльной к хуситам провинции. Убийство принца при задержании. И вовсе скандальный, мягко говоря, факт — арест премьер-министра Ливана во время официального приезда в Эр-Рияд и его прошение об отставке, написанное в застенках. Хотя бы и роскошных.

Все эти факты администрацию Трампа не волнуют. США сегодня обеспокоены ракетами, с завидной регулярностью запускаемые йеменскими хуситами по территории Саудовской Аравии. Ракетами, которые не наносят никакого ущерба захватчикам (саудиты ведут военные действия на территории Йемена), зато прекрасно обосновывают необходимость «крепить оборону». А заодно и обвинять то иранцев, то северокорейцев «в поставках новейших ракет террористам». Это защищающие свою страну от иностранного вторжения называются террористами, а не саудиты.

И это ради защиты Саудовской Аравии администрация Трампа «нажимает на все педали», реализуя заключенную сделку по поставке очередных комплексов ПРО на сумму 15 миллиардов долларов. Чтобы оценить размер суммы — она превышает полугодовой бюджет режима Порошенко.

А между тем, вчерашняя The Wall Street Journal, со ссылкой на слова американского чиновника, пишет: «Администрация Трампа добивается выхода из ситуации политической неопределенности в Ливане, чтобы США и Саудовская Аравия смогли сфокусироваться на том, что Вашингтон считает наиболее значимой из региональных угроз: поставках Ираном новейших вооружений его союзникам на Ближнем Востоке, в том числе «Хезболлах». «Состояние неопределенности не соответствует чьим-либо интересам, помимо «Хезболлах» и их союзников. Чем дольше такая ситуация продолжается, тем хуже для интересов Саудовской Аравии, США и наших друзей».

Арест премьера вроде как дружественного государства, с которым нет даже общих границ, не проблема. Игиловские террористы, в том числе и в Йемене — не проблема. А вот реально воюющие с джихадистами «Хезболла» — проблема. И помогающий с ними бороться Иран — проблема.

А вот захвативший чужого премьера принц, узурпировавший власть в Саудовской Аравии и пачками убивающий и сажающий неугодных — лучший друг.

Ведь он заплатил американским корпорациям 15 миллиардов. И заплатит еще сто. Или двести.

А ради таких денег бизнесмен Трамп переработает Конституцию США на туалетную бумагу.

Впрочем, с этим успешно справлялись и его предшественники.

Источник

Фото LiveJournal

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: