shadow

У берегов США обнаружили российский корабль-призрак «Любовь Орлова»

Таблоиды пишут, что лайнер может быть заселен крысами-каннибалами


shadow

Сразу несколько британских СМИ сообщили «сенсационную» новость: судно, похожее на пропавший в 2013 году советский лайнер «Любовь Орлова», вынесло к берегам американского штата Калифорния.

Изначально о «находке» написала газета Mirror, далее материалы появились в The Sun и в Daily Mail. Издания сопроводили рассказы о таинственном «корабле-призраке» красочными подробностями. В частности, газеты отметили, что на борту лайнера хозяйничают сотни, если не тысячи, зараженных крыс-каннибалов, которые могут стать источником болезней.

По данным таблоидов, длина прибившегося к берегу судна составляет 295 футов (около 90 метров), примерно такой же длины был советский двухпалубник, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой. Однако, отмечают журналисты, обнаруженный каркас может и не принадлежать «Любови Орловой», так как сделан из железобетона, в то время как советское судно было построено преимущественно из стальных конструкций.

Кроме того, упоминается версия, согласно которой найденные обломки принадлежат заброшенному еще в 1930-ые годы американскому нефтяному танкеру, который использовался мафией для нелегальных казино, борделей и питейных заведений.

Посмотреть изображение в Твиттере

Бывший круизный лайнер «Любовь Орлова» (порт приписки Владивосток) был построен в 1976 году в Югославии по заказу СССР. В 2012 году новые владельцы судна решили пустить его на металлолом, намереваясь выручить за него более 900 тысяч долларов. В начале 2013 года лайнер отправили на переплавку в Доминиканскую Республику, однако по пути «Орлова» оторвалась от буксира и ушла в свободный дрейф по Атлантическому океану. Считалось, что судно затонуло.

Источник

Фото MK


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *